Rezept

Menge Zutaten
700 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
4 dl Milch
4 dl Wasser
40 g Hefe
20 g Salz

Zubereitung

  • Mehle und Hefe in eine grosse Schüssel geben, das Wasser und die Milch beigeben und zu einem Teig anrühren.
  • Das Salz beigeben, den Teig ca. 10 Minuten geschmeidig kneten.
  • Den Teig ruhen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist.
  • Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zwei Teigstücke rund formen, mit Mehl bestauben, umdrehen und auf das Backblech platzieren.
  • Nochmals kurz gehen lassen.
  • Mit einem Messer die Oberfläche kreuzweise (rautenförmig) ein­schneiden.
  • Zwischen 40 und 50 Minuten im Ofen lassen, bis das Brot ausgebacken ist.
Bauernbrot
Werded langsam guet die Bröter 😎
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Selfmade Bauernbrot mit Mehl vom @bruderholzhofbasel