Rezept
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 700 g | Weizenmehl |
| 300 g | Roggenmehl |
| 4 dl | Milch |
| 4 dl | Wasser |
| 40 g | Hefe |
| 20 g | Salz |
Zubereitung
- Mehle und Hefe in eine grosse Schüssel geben, das Wasser und die Milch beigeben und zu einem Teig anrühren.
- Das Salz beigeben, den Teig ca. 10 Minuten geschmeidig kneten.
- Den Teig ruhen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist.
- Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwei Teigstücke rund formen, mit Mehl bestauben, umdrehen und auf das Backblech platzieren.
- Nochmals kurz gehen lassen.
- Mit einem Messer die Oberfläche kreuzweise (rautenförmig) einschneiden.
- Zwischen 40 und 50 Minuten im Ofen lassen, bis das Brot ausgebacken ist.
Bauernbrot
Werded langsam guet die Bröter 😎

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Selfmade Bauernbrot mit Mehl vom @bruderholzhofbasel

